Организация питания в образовательной организации
Питание производится в столовой, рассчитанной на 60 посадочных мест. Столовая полностью укомплектована технологическим оборудованием.
Создана бракеражная комиссия, которая осуществляет ежедневный контроль за качеством питания до приёма пищи детьми (меню осень-зима, весна-лето на 12 дней).
Организована информационно-просветительская работа для родителей с целью привлечения внимания к проблеме формирования у обучающихся потребности в правильном питании и создания оптимального режима питания обучающихся в течение года: рабочая программа внеурочной деятельности "Разговор о правильном питании"
Для обучающихся с заболеваниями ЖКТ предусмотрено щадящее питание.
Меню ежедневного горячего питания
Документы не выбраны
Полезные материалы
-
ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
1) Ответственный по организации горячего питания МБОУ "Чебеньковская СОШ" - Котова Татьяна Владимировна
Телефон 83532398712
2) Телефон горячей линии по вопросам бесплатного питания МБОУ "Чебеньковская СОШ" 8(3532)398-712
3) Телефон горячей линии по вопросам бесплатного питания Управления образования администрации МО Оренбургский район 8(3532)44-66-03
4) Телефон горячей линии по вопросам бесплатного питания Министерства образования Оренбургской области
8(3532) 34-26-03
6) Телефон горячей линии по вопросам бесплатного питания Министерства просвещения Российской Федерации, ОНФ 8-800-200-34-11
В образовательной организации для обучающихся организовано двухразовое горячее питание в соответствии с требованиями нормативных документов. Разработано, утверждено и согласовано с ЦТО Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области двухнедельное меню завтраков, обедов, полдников на основании п VI СанПин 2.4.5.2409-08 "Санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального обучения" по возрастам и сезонам.
Питание производится в столовой, рассчитанной на 60 посадочных мест. Столовая полностью укомплектована технологическим оборудованием.
Создана бракеражная комиссия, которая осуществляет ежедневный контроль за качеством питания до приёма пищи детьми (меню осень-зима, весна-лето на 12 дней).
Организована информационно-просветительская работа для родителей с целью привлечения внимания к проблеме формирования у обучающихся потребности в правильном питании и создания оптимального режима питания обучающихся в течение года: рабочая программа внеурочной деятельности "Разговор о правильном питании"

Фото столовой



Меню питания образовательной организации для обучающихся разных категорий
Дополнительно
Документы
Родительский контроль в МБОУ «Чебеньковская СОШ»
Сохранение и укрепление здоровья детей – важный аспект государственной политики России, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и государственного контроля в этой сфере. При этом, любой гражданин нашей страны вправе принимать участие в организации общественного контроля и оценивать работу администрации школы по обеспечению прав детей на здоровое и безопасное питание. С этой целью Роспотребнадзором были разработаны отдельные методические рекомендации о том, как правильно организовать такой родительский контроль за питанием детей (МР 2.4.0180-20).
В школьной столовой осуществляется родительский контроль качества. За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе директор и рабочая группа по школьному питанию. Их совместная деятельность позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы. Общероссийский народный фронт запустил с 1 сентября горячую линию «Школьный завтрак» в рамках контроля запуска системы бесплатного горячего питания для учеников начальной школы по всей стране. По любому вопросу, связанному с обеспечением питания в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру: 8-800-200-34-11 или оставить соответствующий сигнал на сайте http://propitanie.onf.ru.
Основные задачи по организации питания:
1. Обеспечение бесплатным питанием учащихся;
2. Создание благоприятных условий для организации рационального
питания обучающихся;
3. Укрепление и модернизация материальной базы помещений
пищеблока школы;
4. Повышение культуры питания;
5. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
6. Проведение систематической разъяснительной работы среди
родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости
горячего питания.
В комиссию родительского контроля могут войти родители (законные представители) учащегося школы. Родители могут оценить:
соответствие реально изготавливаемых блюд - утвержденному меню;
санитарно-техническое состояние обеденного зала;
условия для соблюдения личной гигиены детьми;
состояние санитарной одежды у работников пищеблока;
органолептические свойства блюд комплексов горячего питания (вкус, цвет, запах), температуру подаваемых блюд;
объем остатков пищи и причины, по которым дети отказываются или недоедают пищу, предложенную в столовой;
удовлетворенность ассортиментом и качеством блюд по результатам выборочного опроса детей (с согласия их родителей или иных законных представителей);
проведение обязательной работы по информированию родителей и детей о здоровом питании.
По результатам выхода комиссией составляется акт, в котором оцениваются перечисленные выше критерии.