МБОУ "Чебеньковская СОШ Оренбургского района"
п.Чебеньки
  • Организация питания в образовательной организации

    В образовательной организации для обучающихся организовано двухразовое горячее питание в соответствии с требованиями нормативных документов. Разработано, утверждено и согласовано с ЦТО Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области двухнедельное меню завтраков, обедов, полдников на основании п VI СанПин 2.4.5.2409-08 "Санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального обучения" по возрастам и сезонам.
    Питание производится в столовой, рассчитанной на 60 посадочных мест. Столовая полностью укомплектована технологическим оборудованием.
    Создана бракеражная комиссия, которая осуществляет ежедневный контроль за качеством питания до приёма пищи детьми (меню осень-зима, весна-лето на 12 дней).
    Организована информационно-просветительская работа для родителей с целью привлечения внимания к проблеме формирования у обучающихся потребности в правильном питании и создания оптимального режима питания обучающихся в течение года: рабочая программа внеурочной деятельности "Разговор о правильном питании"
    Для обучающихся с заболеваниями ЖКТ предусмотрено щадящее питание.
    Понедельник - пятница
    09:30после 2-го урока
    10:20после 3-го урока
    11:20после 4-го урока
    10 11
    12:20после 5-го урока
    10 11
    Суббота

    Полезные материалы

    • ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
      1) Ответственный по организации горячего питания МБОУ "Чебеньковская СОШ" - Котова Татьяна Владимировна
      Телефон 83532398712

      2) Телефон горячей линии по вопросам бесплатного питания МБОУ "Чебеньковская СОШ" 8(3532)398-712

      3) Телефон горячей линии по вопросам бесплатного питания Управления образования администрации МО Оренбургский район 8(3532)44-66-0

      4) Телефон горячей линии по вопросам бесплатного питания Управления образования администрации МО Оренбургский район 8(3532)44-66-03

      5) Телефон горячей линии по вопросам бесплатного питания Министерства образования Оренбургской области
      8(3532) 34-26-03

      6) Телефон горячей линии по вопросам бесплатного питания Министерства просвещения Российской Федерации, ОНФ 8-800-200-34-11

      В образовательной организации для обучающихся организовано двухразовое горячее питание в соответствии с требованиями нормативных документов. Разработано, утверждено и согласовано с ЦТО Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области двухнедельное меню завтраков, обедов, полдников на основании п VI СанПин 2.4.5.2409-08 "Санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального обучения" по возрастам и сезонам.
      Питание производится в столовой, рассчитанной на 60 посадочных мест. Столовая полностью укомплектована технологическим оборудованием.
      Создана бракеражная комиссия, которая осуществляет ежедневный контроль за качеством питания до приёма пищи детьми (меню осень-зима, весна-лето на 12 дней).
      Организована информационно-просветительская работа для родителей с целью привлечения внимания к проблеме формирования у обучающихся потребности в правильном питании и создания оптимального режима питания обучающихся в течение года: рабочая программа внеурочной деятельности "Разговор о правильном питании"
      Для обучающихся с заболеваниями ЖКТ предусмотрено щадящее питание.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Меню питания образовательной организации для обучающихся разных категорий

    Дополнительно

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Родительский контроль в МБОУ «Чебеньковская СОШ»
    Сохранение и укрепление здоровья детей – важный аспект государственной политики России, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и государственного контроля в этой сфере. При этом, любой гражданин нашей страны вправе принимать участие в организации общественного контроля и оценивать работу администрации школы по обеспечению прав детей на здоровое и безопасное питание. С этой целью Роспотребнадзором были разработаны отдельные методические рекомендации о том, как правильно организовать такой родительский контроль за питанием детей (МР 2.4.0180-20).
    В школьной столовой осуществляется родительский контроль качества. За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе директор и рабочая группа по школьному питанию. Их совместная деятельность позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы. Общероссийский народный фронт запустил с 1 сентября горячую линию «Школьный завтрак» в рамках контроля запуска системы бесплатного горячего питания для учеников начальной школы по всей стране. По любому вопросу, связанному с обеспечением питания в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру: 8-800-200-34-11 или оставить соответствующий сигнал на сайте  http://propitanie.onf.ru.
    Основные задачи по организации питания:
    1.  Обеспечение бесплатным питанием учащихся;
    2. Создание благоприятных условий для организации рационального
    питания обучающихся;
    3. Укрепление и модернизация материальной базы помещений
    пищеблока школы;
    4.  Повышение культуры питания;
    5.  Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
    6.  Проведение систематической разъяснительной работы среди
    родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости
    горячего питания.
    В комиссию родительского контроля могут войти родители (законные представители) учащегося школы. Родители могут оценить:

     соответствие реально изготавливаемых блюд - утвержденному меню;
     санитарно-техническое состояние обеденного зала;
     условия для соблюдения личной гигиены детьми;
     состояние санитарной одежды у работников пищеблока;
     органолептические свойства блюд комплексов горячего питания (вкус, цвет, запах), температуру подаваемых блюд;
     объем остатков пищи и причины, по которым дети отказываются или недоедают пищу, предложенную в столовой;
     удовлетворенность ассортиментом и качеством блюд по результатам выборочного опроса детей (с согласия их родителей или иных законных представителей);
     проведение обязательной работы по информированию родителей и детей о здоровом питании.
    По результатам выхода комиссией составляется акт, в котором оцениваются перечисленные выше критерии.

    ФОТО РОДИТЕЛЬКОГО КОНТРОЛЯ

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie